Pour réaliser une Crème Tahitienne poudre d’amande/poires, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 25 minutes.
Ingrédients
– 1 boite de lait concentré sucré 410 gr (moi j’ai mis juste la boite de 375 gr)
– Même valeur de lait 1/2 écrémé (tjrs 375 gr)
– 4 œufs
– 150 gr de poudre d’amande
– 1 boite de poires coupées en morceaux
– caramel
Préparation
– Battre les blancs en neige.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes aux différents lait.
– Ajouter la poudre d’amande et incorporer les blancs en neige.
– Mettre le caramel dans un moule (18 cm) et le tapisser avec les poires.
– Verser la préparation dans le moule caraméliser.
– Mettre 200 ml d’eau dans la cuve.
– Poser le moule dans le panier vapeur.
– Mettre en cuisson rapide pendant 25 minutes.
– Laisser le gâteau dans le Cookeo à l’arrêt, couvercle fermé pendant 5 minutes.
– Mettre au frais.
– Démouler et déguster.
Merci Nathalie pour la photo et recette !