Pour réaliser un Gâteau damier, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 30 minutes pour chaque gâteau.
Ingrédients
– 3 œufs
– 200 gr de farine
– 200 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 3 cuillères de choco en poudre
– 1 petit verre de crème liquide
– 1 sachet de levure
Préparation
– Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, puis la crème.
– Mettre la farine et la levure.
– Monter les blancs d’œufs et joindre à la pâte.
– Diviser en deux.
– L’une avec la vanille, l’autre chocolat en poudre.
– Cuire les deux au Cookeo l’une après l’autre.
– Cuisson rapide pendant 1/2 heure avec 300ml d’eau.
– Attendre que les gâteaux refroidissent.
– Puis les découper et faire le montage en collant les parties.
– Avec du Nutella.
– Faire un glaçage avec choco pâtissier.
– Faire la déco selon vos goûts.
Merci à Nath Nath pour la recette et les photos !