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Substituants

Voici le tableau suggérant des possibilités de substitution pour les produits laitiers et les œufs qui peuvent occasionnellement dépanner en cas de manque d’un certain aliment !

Mais gardez à l’esprit qu’il ne s’agit que de substitutions d’urgence…pas systématique !

Tableau substitutions produits laitiers/oeufs

INGREDIENTS SUBSTITUTION
1 tasse de lait entier 1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d’eau
ou
1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué plus 2 c. à thé de beurre ou d’huile
1 tasse de babeurre ou de lait sûr 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse; mélanger et laisser reposer de 5 à 10 minutes
1 tasse de crème sure 1 tasse de yogourt nature ou 1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre
ou
1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron
1 tasse de crème moitié-moitié 7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de margarine ou de beurre
ou
1 tasse de lait évaporé
1 tasse de yogourt nature 1 tasse de lait sûr
ou
1 tasse de babeurre
ou
1 tasse de fromage cottage (passé au mélangeur) et 1 c. à thé de jus de citron
ou
1 tasse de crème sure
1 œuf 2 jaunes d’œuf (pour crèmes et poudings)
ou
2 jaunes d’œuf plus 1 c. à table d’eau (pour biscuits et carrés)
1 tasse de crème légère 7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de beurre
1 tasse de crème fouettée 3/4 tasse de lait plus 1/3 tasse de beurre
1 tasse de crème sure claire 2/3 tasse de lait sûr plus 1/3 tasse de graisse
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