Étiquettes

,

Substituants

Voici le tableau suggérant des possibilités de substitution pour les fruits et légumes qui peuvent occasionnellement dépanner en cas de manque d’un certain aliment !

Mais gardez à l’esprit qu’il ne s’agit que de substitutions d’urgence…pas systématique !

Tableau substitutions fruits / légumes

INGREDIENTS SUBSTITUTION
1 tasse de tomates en conserve 1 1/3 de tomates fraîches en morceaux, mijotées 10 minutes
1 tasse de sauce tomate 1 tasse de tomates étuvées en conserve passées au mélangeur
ou
1 tasse de purée de tomate assaisonnée
ou
3/4 tasse de purée de tomate plus 1/4 tasse d’eau.
1 tasse de jus de tomate 1 tasse de sauce tomate plus 1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de ketchup ou de sauce chili (pour la cuisson) 1/2 tasse de sauce tomate plus 2 c. à table de sucre et 1 c. à table de vinaigre
1 tasse de sauce chili 1 tasse de sauce tomate, 1/4 de tasse de cassonade, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/4 de c. à thé de cannelle, une pincée de clou de girofle et une pincée de piment de la Jamaïque («toute-épice»)
1/2 lb de champignons frais 4 oz de champignons en conserve
1 lb de champignons frais 2-3 tasses de champignons entiers
ou
5 tasses de champignons tranchés
ou
10 oz champignons en conserve
4 oz de champignons en conserve 2 tasses de champignons frais tranchés
ou
6 c. à table de champignons entiers déshydratés
 1 lb de dattes  2 1/2 tasses de dattes dénoyautées
 1 1/2 tasse de fruits frais coupés  16 oz fruits en conserve égouttés 
Publicités