Mots-clefs

, ,

Ingrédients indispensables pour les recettes Cookeo

Voici les listes des ingrédients indispensables à avoir dans les placards quand on possède un Cookeo ! Aviser les listes en fonction de vos besoins et recettes !

Les produits de base

– Farine
– Sucre : semoule, cristallisé, en morceaux, sucre glace, cassonade
– Riz : thaï, basmati, arborio pour risotto
– Pâtes : spaghettis, tagliatelles, fusilli, penne, lasagnes…
– Céréales : semoule, polenta, quinoa, boulgour
– Légumes secs : lentilles vertes et roses, pois chiche
– Huiles : d’olive, d’arachide, de tournesol ou de colza, de noix, de noisette, aromatisée au basilic…
– Vinaigres : balsamique, de vin rouge, de cidre, de Xérès, de framboise…
– Fécule de maïs

Pour les desserts

– Sucre vanillé
– Levure chimique
– Gélatine
– Vanille : en gousse ou extrait liquide
– Amande entières, effilées et en poudre, noisettes entières et en poudre
– Chocolat
– Pignons
– Lait concentré, Lait UHT
– Lait de coco, noix de coco en poudre
– Fruits secs : abricots, raisins, pruneaux…
– Crème de marrons

Les herbes, épices et autres condiments

– Épices : quatre-épices, cumin (en poudre, en grains), cannelle (en bâtons, en poudre), curry, piment, coriandre, paprika, gingembre, muscade, clous de girofle, anis étoilée
– Herbes : herbes de Provence, estragon, thym, persil, romarin, aneth, laurier
– Cornichons, câpres, olives
– Tabasco, sauce soja
– Moutardes variées : de Dijon, à l’ancienne, aux herbes…
– Concentré de tomates, ketchup
– Bouillon cube : de volaille, de bœuf, de légumes

Et aussi :

– Sel fin, gros sel, fleur de sel
– Poivre en grains, poivre moulu

Les aliments en conserve

– Légumes : tomates, haricots verts, petits pois, carottes, haricots blancs, champignons
– Poissons : sardines, thon, maquereau

Publicités