Étiquettes

, , ,

Clafoutis aux cerises

Pour réaliser un Clafoutis aux cerises , il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 10 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 500 g de cerises

– 100 g de farine

– 50 cl de lait

– 5 œufs

– 180 g de sucre semoule

– 20 g de sucre vanillé

– Du beurre pour le moule

– Quelques gouttes d’extrait d’amande (facultatif)

Préparation

– Beurrer votre moule (adapté au Cookeo).

– Verser la farine dans un récipient, casser les œufs entiers, ajoutez les sucres et fouettez en versant petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

– Ajouter l’extrait d’amande.

– Laver et sécher les cerises (vous pouvez dénoyauter les cerises).

– Les mettre dans le moule beurré, verser la pâte par dessus les fruits et enfourner pendant 10 minutes (ramequins individuels possibles ).

– Sortir le clafoutis du Cookeo et laisser refroidir avant de servir.

Publicités