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En cuisine, nous prenons tous plaisir à cuisiner mais parfois c’est un véritable calvaire quand il faut se mettre à calculer les proportions !

Alors ci-dessous, vous trouverez les différentes table de conversion les plus utilisées !

Les équivalences volumes

Les équivalences volumes
1 cuillères à café (rase)
1 cuillères à soupe (rase) 1 tasse de…
sucre en poudre 5 g 15 g 200 g
farine, semoule 4 g 12 g 100 g
beurre 5 g 15 g 200 g
crème fraiche 5 ml 15 ml 175 ml
huile 5 ml 15 ml
fruits frais 50 g
cacao en poudre 5 g 8 g 80 g
sel 5 g 15 g
poivre 2 g 5 g
riz 7 g 20 g 150 g
fromage râpé 4 g 12 g 65 g

Les températures du four

Th 1 : 30° C – 59° C

Th 2 : 60° C – 89° C

Th 3 : 90° C – 119° C

Th 4 : 120° C – 149° C

Th 5 : 150° C – 179° C

Th 6 : 180° C – 209° C

Th 7 : 210° C – 239° C

Th 8 : 240° C – 269° C

Th 9 : 270° C – 299° C

Les poids de

1 noisette de beurre – 5 g

1 pincée de sel – 1 g

1 œuf – 55 g

1 morceau de sucre – 5 g

1 pomme de terre – 100 g

1 carotte – 80 g

1 oignon – 60 g

1 tomate – 60 g

Volumes / Poids

1 ml – 1 g

1 cl – 10 g

1 dl – 100 g

1L– 1000 g

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