Étiquettes

, , ,

Lasagnes

Pour réaliser des lasagnes, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 15 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 1 boite de plaques de lasagne

– 600 g de viande hachée

– 300 g de tomates pelées

– 1 gros oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 cube de bouillon

– huile

– de la béchamel bien liquide

– fromage râpé (ou pourquoi pas Tome de montagne)

– origan

– sel et poivre

Préparation

– Hacher l’oignon et l’ail.

– Faire chauffer dans la cuve un peu d’huile, y faire revenir l’ail et l’oignon, puis ajouter la viande hachée et les champignons émincés.

– Laisser revenir, puis ajouter-ci les tomates pelées et le cube de bouillon préalablement émietté.

– Saler, poivrer et saupoudre d’origan.

– Laisser revenir 10 min en mode dorer.

– Beurrer votre plat 18 cm et recouvrir le fond avec la béchamel.

– Mettre les plaques de lasagnes, couvrir de béchamel puis de sauce à la viande.

– Saupoudrer de fromage râpé.

– Répéter cette opération 4 fois pour des lasagnes parfaites.

– Nettoyer la cuve.

Mettre 300ml d’eau au fond de la cuve

– Mettre votre plat de lasage sur le panier vapeur à l’intérieur de a cuve.

– Mettre en monde cuisson rapide pendant 15 minutes.

– A la fin de la cuisson, napper de béchamel, recouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Merci à Sophie pour la photo !