Pour réaliser des lasagnes, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 15 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes)
– 1 boite de plaques de lasagne
– 600 g de viande hachée
– 300 g de tomates pelées
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cube de bouillon
– huile
– de la béchamel bien liquide
– fromage râpé (ou pourquoi pas Tome de montagne)
– origan
– sel et poivre
Préparation
– Hacher l’oignon et l’ail.
– Faire chauffer dans la cuve un peu d’huile, y faire revenir l’ail et l’oignon, puis ajouter la viande hachée et les champignons émincés.
– Laisser revenir, puis ajouter-ci les tomates pelées et le cube de bouillon préalablement émietté.
– Saler, poivrer et saupoudre d’origan.
– Laisser revenir 10 min en mode dorer.
– Beurrer votre plat 18 cm et recouvrir le fond avec la béchamel.
– Mettre les plaques de lasagnes, couvrir de béchamel puis de sauce à la viande.
– Saupoudrer de fromage râpé.
– Répéter cette opération 4 fois pour des lasagnes parfaites.
– Nettoyer la cuve.
– Mettre 300ml d’eau au fond de la cuve
– Mettre votre plat de lasage sur le panier vapeur à l’intérieur de a cuve.
– Mettre en monde cuisson rapide pendant 15 minutes.
– A la fin de la cuisson, napper de béchamel, recouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Merci à Sophie pour la photo !
Didine Crunch a dit:
bsr. Peut-on imprimer les recettes ? Merci
J’aimeJ’aime