Mots-clefs

, , ,

gâteau de semoulePour réaliser ce gâteau de semoule, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 15 minutes.

Ingrédients

– 3 œufs

– 150 gr de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 140 gr de semoule très fine

– 1 L de lait

– Vanille liquide ou en poudre ou en gousse

– caramel

Préparation

– Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et la semoule, remuer pendant au moins 5 minutes (jusqu’à épaississement).

– Battre les oeufs avec les sucres.

– Y verser le lait/semoule.

– Dans un moule (18 cm), mettre la caramel et y mettre la préparation.

– Mettre 250 ml d’eau dans la cuve, mettre le moule filmé dans le panier vapeur.

– Mettre en cuisson rapide pendant 15 minutes.

– Laisser reposer 10 minutes couvercle ouvert.

– Démouler une fois bien refroidit.

Merci Nath Nath pour la photo !

Publicités