Mots-clefs

, ,

Fois gras

Pour réaliser le fois gras, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 4 minutes pour un boudin de 5 cm de diamètre.

Ingrédients (pour 3 boudins)

– 1 lobe de foie gras

– porto rosé et rouge ou rouge (pas de rosé, il est trop sucré) pour la quantité c’est selon vos gout

– sel/poivre

Préparation

– Dénerver le foie.

– Mélanger les portos.

– Saler et poivrer.

– Mettre le foie dans le porto.

– Laisser macérer 24 h.

– Faire les boudin en enroulant dans plusieurs couches de papier cuisson bien serrés.

– Mettre en cuisson rapide avec 200 ml d’eau (temps de cuisson dépend du diamètre du boudin : 4 minutes de cuisson pour un boudin de 5 cm de diamètre).

– Tremper immédiatement le foie gras dans l’eau froide.

– Placer au frais pendant minimum 12h avant de le manger.

Publicités